В Угличе обсудили создание новых методов оценки качества и безопасности пищевой продукции
В Угличе обсудили создание новых методов оценки качества и безопасности пищевой продукции
XVII Международная научно-практическая конференция молодых учёных и специалистов «Пищевые технологии будущего: инновационные идеи и научный поиск» прошла в Угличе (Ярославская область) и собрала около 100 представителей 15 научно-исследовательских институтов и высших учебных заведений, занимающихся вопросами пищевой технологии. Площадкой проведения мероприятия выступил ВНИИ маслоделия и сыроделия — филиала ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им В.М. Горбатова» РАН.
Участники дискуссии обсудили фундаментальные и прикладные исследования в области мясной, молочной, сыродельной и маслодельной, кондитерской, консервной, хлебной, пивоваренной промышленности, вопросы производства зерна, крахмалопродуктов, пищевых добавок, перспективы применения биотехнологических методов в производстве пищевой продукции, исследования по развитию важных направлений импортозамещения, включая производство отечественных заквасок, и разработке современных методов оценки качества и безопасности пищевой продукции.
Также состоялся мастер-класс по органолептической оценки сыров и масла, проведённый ведущими специалистами ВНИИМС, и подведены итоги конкурса для молодых учёных. В состав экспертной комиссии вошли академик РАН Ирина Чернуха, профессора РАН Владимир Мартиросян, Лилия Федулова, Наталья Шарова. Лучшие работы молодых учёных были награждены Дипломами Отделения сельскохозяйственных наук РАН.
Источник: пресс-служба ОСХН РАН.