Академия

Горлов Иван Федорович

Горлов Иван Федорович
академик РАН профессор доктор сельскохозяйственных наук

Телефоны

Адрес электронной почты

Академические должности

Должность

Организационная структура

Дата активности

Должность

член отделения

Организационная структура

Должность

член секции

Профиль

Научные интересы

Научные интересы относятся к области производства и переработки продукции животноводства. 

Под его руководством и при личном участии разработаны и реализованы новые научно обоснованные принципы, методы и алгоритмы улучшения биологических и функционально-технологических качеств животноводческой продукции на всех этапах её производства. 

С его участием разработаны и внедрены в АПК России новые ресурсосберегающие технологии производства продукции животноводства, методы ведения селекционно-племенной работы, рекомендации, концепции и эффективные системы производства продукции животноводства, созданы новые виды мясных и молочных продуктов, пищевых и биологически активных компонентов, препаратов, кормовых добавок и премиксов, созданы и широко внедрены новые селекционные достижения – мясная порода крупного рогатого скота – «Русская комолая», типы мясного скота – «Волгоградский» и «Заволжский», тип свиней – «Краснодонский», тип овец – «Поволжский».

Премии и награды

•‎ Медаль «За трудовую доблесть».
•‎ Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники, 2005.
•‎ Почётное звание «Заслуженный деятель науки Российской Федерации», 2008.
•‎ Премия Правительства Российской Федерации в области науки и техники, 2018.
•‎ Национальная премия имени П. А. Столыпина «Аграрная элита России-2019».
•‎ Почётная грамота Комитета Государственной думы по аграрным вопросам, 2021.
•‎ Почётная грамота Российской академии наук, 2023 г.

Персональные профили исследователя

•‎ Web of Science: L-1334-2015.
•‎ Scopus: 7004315393.
•‎ РИНЦ: 581959.
•‎ ORCID →

Место работы и должность

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Поволжский научно-исследовательский институт производства и переработки мясомолочной продукции», научный руководитель учреждения.