Лисицын Андрей Борисович
Лисицын Андрей Борисович
Академические должности
Должность
Организационная структура
Дата активности
Должность
член бюро отделения
Организационная структура
Телефон
Должность
член бюро отделения
Должность
член секции
Организационная структура
Телефон
Профиль
Один из ведущих российских учёных в области технологии мяса, мясных и рыбных продуктов.
Научные интересы
Исследования и разработки в области прогнозирования развития отрасли, системный анализ, классификация и практическое использование сведений о пищевой и технологической адекватности мясного сырья.
Технология мясных и рыбных продуктов. Обоснование режимов технологических процессов переработки мясного сырья, обеспечивающих производство высококачественных мясных продуктов общего, специального и лечебно-профилактического назначений и гарантирующих их безопасность для потребителей, проблемы формирования, прогнозирования и управления характеристиками качества и безопасности мясных продуктов в процессе их изготовления и хранения, проектирование новых видов высококачественных мясных продуктов общего, специального и лечебно-профилактического назначений для населения различных социально-возрастных групп на основе современного развития науки о мясе, систематизация основных закономерностей влияния ферментативных и неферментативных способов обработки на глубину деструкции белков цитоскелета мышечной ткани.
Место работы и должность
ФГБНУ «Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова» РАН, научный руководитель.