Лисицын Андрей Борисович
Один из ведущих российских учёных в области технологии мяса, мясных и рыбных продуктов.
Научные интересы
Исследования и разработки в области прогнозирования развития отрасли, системный анализ, классификация и практическое использование сведений о пищевой и технологической адекватности мясного сырья.
Технология мясных и рыбных продуктов. Обоснование режимов технологических процессов переработки мясного сырья, обеспечивающих производство высококачественных мясных продуктов общего, специального и лечебно-профилактического назначений и гарантирующих их безопасность для потребителей, проблемы формирования, прогнозирования и управления характеристиками качества и безопасности мясных продуктов в процессе их изготовления и хранения, проектирование новых видов высококачественных мясных продуктов общего, специального и лечебно-профилактического назначений для населения различных социально-возрастных групп на основе современного развития науки о мясе, систематизация основных закономерностей влияния ферментативных и неферментативных способов обработки на глубину деструкции белков цитоскелета мышечной ткани.
Премии и награды
• Государственная премия РФ в области науки и техники.
• Орден Почёта.
• Заслуженный деятель науки РФ.
• Почётная грамота Российской академии наук, 2025 г.
Место работы и должность
Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «„Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова” Российской академии наук», научный руководитель.
| Должность | Организационная структура |
|---|---|
| член бюро Отделения | Телефон +7 (495) 676-6871 Email info@vniimp.ru |
| член бюро Отделения | Телефон +7 (495) 676-6871 Email info@vniimp.ru |
| член секции | Телефон +7 (495) 676-6871 Email info@vniimp.ru |