Один из ведущих российских учёных в области технологии мяса, мясных и рыбных продуктов.

Научные интересы

Исследования и разработки в области прогнозирования развития отрасли, системный анализ, классификация и практическое использование сведений о пищевой и технологической адекватности мясного сырья.

Технология мясных и рыбных продуктов. Обоснование режимов технологических процессов переработки мясного сырья, обеспечивающих производство высококачественных мясных продуктов общего, специального и лечебно-профилактического назначений и гарантирующих их безопасность для потребителей, проблемы формирования, прогнозирования и управления характеристиками качества и безопасности мясных продуктов в процессе их изготовления и хранения, проектирование новых видов высококачественных мясных продуктов общего, специального и лечебно-профилактического назначений для населения различных социально-возрастных групп на основе современного развития науки о мясе, систематизация основных закономерностей влияния ферментативных и неферментативных способов обработки на глубину деструкции белков цитоскелета мышечной ткани.

Премии и награды

• Государственная премия РФ в области науки и техники.
• Орден Почёта.
• Заслуженный деятель науки РФ.
• Почётная грамота Российской академии наук, 2025 г.

Место работы и должность

Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «„Федеральный научный центр пищевых систем им. В. М. Горбатова” Российской академии наук», научный руководитель.

Лисицын Андрей Борисович
Лисицын Андрей Борисович
академик РАН
Телефоны:
+7 (495) 676-6871
Адрес электронной почты:
info@vniimp.ru
Академические должности
Должность
Организационная структура
член бюро Отделения
Телефон
+7 (495) 676-6871
Email
info@vniimp.ru
член бюро Отделения
Телефон
+7 (495) 676-6871
Email
info@vniimp.ru
член секции