Титов Евгений Иванович
Титов Евгений Иванович
Телефоны
Адрес электронной почты
Академические должности
Должность
Организационная структура
Дата активности
Должность
член отделения
Должность
член секции
Профиль
Научные интересы
• Научные исследования направлены на интенсификацию физико-химических и биотехнологических процессов переработки белкового сырья животного происхождения.
• Теория и практика производства комбинированных, аналоговых и функциональных продуктов питания на основе рационального использования сельскохозяйственных ресурсов с привлечением методов биотехнологии.
Персональные профили исследователя
• Web of Science Researcher ID: F-6579-2018.
• Scopus Author ID: 57190164458.
• РИНЦ Author ID: 98711.
• ORCID ID: 0000-0003-1821-7761.
Научные публикации
• Титов Е.И. Влияние волокон пищевых на функционально-технологические свойства мясных систем / Е. И. Титов, А. Ю. Соколов, Е. В. Литвинова, Д. И. Шишкина // Все о мясе. – 2021. – № 4. – С. 30-36. – DOI 10.21323/2071-2499-2021-4-30-36.
• Titov E.I. Research of lactose hydrolysis depending on the type of the enzyme / E. I. Titov, N. A. Tikhomirova, B. C. Nguyen [et al.] // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science : III International Scientific Conference: AGRITECH-III-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies, Volgograd, Krasnoyarsk, 18–20 июня 2020 года / Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. – Volgograd, Krasnoyarsk: Institute of Physics and IOP Publishing Limited, 2020. – P. 82040. – DOI 10.1088/1755-1315/548/8/082040.
• Titov, E. I. Structural and mechanical aspects of creating coatings based on biopolymers / E. I. Titov, E. V. Litvinova, A. Y. Sokolov // Materials Science Forum. – 2020. – Vol. 992. – P. 610-614. – DOI 10.4028/www.scientific.net/MSF.992.610.
• Титов, Е. И. Выделение и изучение железосвязывающей способности лактоферрина коровьего молока / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, И. И. Ионова // Вопросы питания. – 2019. – Т. 88. – № 1. – С. 91-96. – DOI 10.24411/0042-8833-2019-10011.
• Титов Е.И.Коллагеновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах / Е. И. Титов, Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев, И. О. Артемьева // Все о мясе. – 2019. – № 1. – С. 40-43. – DOI 10.21323/2071-2499-2019-1-40-43.
• Titov E.I. Biologically active substances of apicomponents for stabilization of the structure of collagen fibers in the technological cycle of production of meat products / E. Titov, E. Litvinova, S. Kidyaev, N. Zarubin // 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference SGEM 2019 : Conference proceedings, Albena, 30 июня – 06 2019 года. – Albena: Общество с ограниченной ответственностью СТЕФ92 Технолоджи, 2019. – P. 597-602. – DOI 10.5593/sgem2019/6.1/S25.077.
• Titov E.I. Dietary fibres in preventative meat products / E. Titov, A. Sokolov, E. Litvinova [et al.] // Foods and Raw Materials. – 2019. – Vol. 7. – No 2. – P. 387-395. – DOI 10.21603/2308-4057-2019-2-387-395.
• Titov E.I. Methods forming skills of management of biological risks in biotechnology of dairy products by magisters / E. Titov, V. Ganina, I. Ionova, T. Danilchuk // 5th international multidisciplinary scientific conference on social sciences and arts SGEM 2018 : Conference proceedings, Albena, Bulgaria, 26 августа – 01 2018 года. – Albena, Bulgaria: Общество с ограниченной ответственностью СТЕФ92 Технолоджи, 2018. – P. 499-506. – DOI 10.5593/sgemsocial2018/3.5/S13.063.
• Титов, Е. И. Использование многофункционального комплекса в технологии для стерилизованных консервов из мяса птицы / Е. И. Титов, С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова // Птица и птицепродукты. – 2018. – № 4. – С. 31-34. – DOI 10.30975/2073-4999-2018-20-4-31-34.
• Collagen from porcine skin: a method of extraction and structural properties / I. F. Gorlov, E. I. Titov, G. V. Semenov [et al.] // International Journal of Food Properties. – 2018. – Vol. 21. – No 1. – P. 1031-1042. – DOI 10.1080/10942912.2018.1466324.
Награды и премии
• Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, 1999.
• Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, 2000.
• Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, 2011.