Академия

Титов Евгений Иванович

Титов Евгений Иванович
академик РАН профессор доктор технических наук

Телефоны

Адрес электронной почты

Академические должности

Должность

Организационная структура

Дата активности

Должность

член отделения

Организационная структура

Должность

член секции

Профиль

Научные интересы

•‎ Научные исследования направлены на интенсификацию физико-химических и биотехнологических процессов переработки белкового сырья животного происхождения.
•‎ Теория и практика производства комбинированных, аналоговых и функциональных продуктов питания на основе рационального использования сельскохозяйственных ресурсов с привлечением методов биотехнологии.

Персональные профили исследователя

•‎ Web of Science Researcher ID: F-6579-2018.
•‎ Scopus Author ID: 57190164458.
•‎ РИНЦ Author ID: 98711.
•‎ ORCID ID: 0000-0003-1821-7761.

Научные публикации

•‎ Титов Е.И. Влияние волокон пищевых на функционально-технологические свойства мясных систем / Е. И. Титов, А. Ю. Соколов, Е. В. Литвинова, Д. И. Шишкина // Все о мясе. – 2021. – № 4. – С. 30-36. – DOI 10.21323/2071-2499-2021-4-30-36.
•‎ Titov E.I. Research of lactose hydrolysis depending on the type of the enzyme / E. I. Titov, N. A. Tikhomirova, B. C. Nguyen [et al.] // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science : III International Scientific Conference: AGRITECH-III-2020: Agribusiness, Environmental Engineering and Biotechnologies, Volgograd, Krasnoyarsk, 18–20 июня 2020 года / Krasnoyarsk Science and Technology City Hall of the Russian Union of Scientific and Engineering Associations. – Volgograd, Krasnoyarsk: Institute of Physics and IOP Publishing Limited, 2020. – P. 82040. – DOI 10.1088/1755-1315/548/8/082040.
•‎ Titov, E. I. Structural and mechanical aspects of creating coatings based on biopolymers / E. I. Titov, E. V. Litvinova, A. Y. Sokolov // Materials Science Forum. – 2020. – Vol. 992. – P. 610-614. – DOI 10.4028/www.scientific.net/MSF.992.610.
•‎ Титов, Е. И. Выделение и изучение железосвязывающей способности лактоферрина коровьего молока / Е. И. Титов, Н. А. Тихомирова, И. И. Ионова // Вопросы питания. – 2019. – Т. 88. – № 1. – С. 91-96. – DOI 10.24411/0042-8833-2019-10011.
•‎ Титов Е.И.Коллагеновая матрица как способ сохранности минорных компонентов в пищевых продуктах / Е. И. Титов, Е. В. Литвинова, С. Н. Кидяев, И. О. Артемьева // Все о мясе. – 2019. – № 1. – С. 40-43. – DOI 10.21323/2071-2499-2019-1-40-43.
•‎ Titov E.I. Biologically active substances of apicomponents for stabilization of the structure of collagen fibers in the technological cycle of production of meat products / E. Titov, E. Litvinova, S. Kidyaev, N. Zarubin // 19th International Multidisciplinary Scientific GeoConference SGEM 2019 : Conference proceedings, Albena, 30 июня – 06 2019 года. – Albena: Общество с ограниченной ответственностью СТЕФ92 Технолоджи, 2019. – P. 597-602. – DOI 10.5593/sgem2019/6.1/S25.077.
•‎ Titov E.I. Dietary fibres in preventative meat products / E. Titov, A. Sokolov, E. Litvinova [et al.] // Foods and Raw Materials. – 2019. – Vol. 7. – No 2. – P. 387-395. – DOI 10.21603/2308-4057-2019-2-387-395.
•‎ Titov E.I. Methods forming skills of management of biological risks in biotechnology of dairy products by magisters / E. Titov, V. Ganina, I. Ionova, T. Danilchuk // 5th international multidisciplinary scientific conference on social sciences and arts SGEM 2018 : Conference proceedings, Albena, Bulgaria, 26 августа – 01 2018 года. – Albena, Bulgaria: Общество с ограниченной ответственностью СТЕФ92 Технолоджи, 2018. – P. 499-506. – DOI 10.5593/sgemsocial2018/3.5/S13.063.
•‎ Титов, Е. И. Использование многофункционального комплекса в технологии для стерилизованных консервов из мяса птицы / Е. И. Титов, С. Н. Кидяев, Е. В. Литвинова // Птица и птицепродукты. – 2018. – № 4. – С. 31-34. – DOI 10.30975/2073-4999-2018-20-4-31-34.
•‎ Collagen from porcine skin: a method of extraction and structural properties / I. F. Gorlov, E. I. Titov, G. V. Semenov [et al.] // International Journal of Food Properties. – 2018. – Vol. 21. – No 1. – P. 1031-1042. – DOI 10.1080/10942912.2018.1466324.

Награды и премии

•‎ Лауреат Государственной премии Российской Федерации в области науки и техники, 1999.
•‎ Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации, 2000.
•‎ Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, 2011.

Место работы и должность

ФГБОУ ВО Московский государственный университет пищевых производств, кафедра «Технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов», заведующий.