Академия

Салеева Ирина Павловна

Салеева Ирина Павловна
член-корреспондент РАН профессор РАН доктор сельскохозяйственных наук

Телефоны

Адрес электронной почты

Академические должности

Должность

Организационная структура

Дата активности

Должность

член отделения

Организационная структура

Должность

член секции

Организационная структура

Должность

отделение почётного звания

Организационная структура

Профиль

Научные интересы

Промышленное птицеводство. Технология выращивания и содержание мясной птицы Технология производства продуктов птицеводства. Ресурсосберегающие технологические приемы выращивания цыплят-бройлеров, ремонтного молодняка и содержание взрослой мясной птицы.

Научные публикации

I P Saleeva, V S Lukashenko, E V Zhuravchuk and E A Ovseychik (2021) The productive performance in broilers fed diets supplemented with new animal-derived protein additives. IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 677(5), 052039 (doi: 10.1088/1755-1315/677/5/052039).
Фисинин В.И., Салеева И.П., Османян А.К., Панов В.П., Малородов В.В., Черепанова Н.Г., Хамитова В.З. Гистоструктура трахеальной стенки у цыплят-бройлеров в зависимости от условий циркуляции воздуха в закрытых помещениях // Сельскохозяйственная биология. – 2021. – 56(4). – 782-794 (10.15389/agrobiology.2021.4.782rus)
Фисинин В.И., Лукашенко В.С., Салеева И.П., Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю., Овсейчик Е.А., Журавчук Е.В. Показатели качества мяса цыплят-бройлеров (Gallus gallus L.) при использовании в рационах ферментативных гидролизатов пера и коллагена. Сельскохозяйственная биология, 2021, том 56, № 2, с. 384-399. (doi: 10.15389/agrobiology.2021.2.384rus).
V S Lukashenko, I P Saleeva, E V Zhuravchuk, E A Ovseychik, V G Volik and D Yu Ismailova (2021) The effectiveness of protein additives based on the wastes of poultry slaughter in diets for broilers. IOP Conf. Series: Earth and Environmental Science 848, 012060 (doi: 10.1088/1755-1315/848/1/012060).
Салеева И.П. Санация тушек цыплят-бройлеров препаратом «Мегаклин Перокси» / И.П. Салеева, А.А. Заремская, Е.В. Журавчук, С.С. Козак, А.В. Королев // Птица и птицепродукты. – 2021. – №3. – С. 45-47 (DOI: 10.30975/2073-4999-2021-23-3-45-47).
Журавчук Е.В. Эффективность производства мяса цыплят-бройлеров кросса «Смена 9» при различной плотности посадки / Е.В. Журавчук, И.П. Салеева, А.А. Заремская // Птицеводство. – 2021. – № 9. – С. 46-49 (DOI: 10.33845/0033-3239-2021-70-9-46-49). (Тем. План 1021061710130-3-4-4.2.1).
Салеева И.П. Плотность посадки и качество мяса цыплят-бройлеров отечественного кросса «СМЕНА 9» / И.П. Салеева, Е.В. Журавчук, А.А. Заремская, А.В. Иванов // Птица и птицепродукты. – 2021. – № 5. – С. в печати (Тем. План 1021061710130-3-4-4.2.1).
Морозов В.Ю., Колесникова М.С., Колесников Р.О., Черников А.Н., Салеева И.П., Журавчук Е.В. Влияние ультрафиолетового излучения на микробный фон в инкубаторе и эмбриональное развитие в процессе инкубации яиц бройлеров кросса РОСС-308 // Птицеводство. – 2021. – №10. – С. 42-47. (Doi: 10.33845/0033-3239-2021-70-10-42-47).
14. Лукашенко В.С., Салеева И.П., Овсейчик Е.А., Журавчук Е.В., Волик В.Г., Исмаилова Д.Ю. Кормовые добавки животного происхождения в кормлении цыплят-бройлеров // Птицеводство. – 2021. – №9. – С. 34-38. (DOI: 10.33845/0033-3239-2021-70-9-34-38).
6. Салеева И.П., Овчинников А.В., Пащенко Ю.И., Борисевич Г.В., Рубцов В.В., Горячева Н.А., Кутаев Д.А., Борисевич С.В. Дыхательная активность куриного эмбриона при высоких уровнях углекислого газа // Птицеводство. – 2021. - № 5. – С.37-41 (10.33845/0033-3239-2021-70-5-37-41).

Премии и награды

Почетная грамота Российской Академии наук, распоряжение РАН № 10105-629 от 29 июля 2020 г.
Почетная грамота Российской академии сельскохозяйственных наук, 2010 ,постановление президиума РАСХН протокол № 10 от 11.11.2010 г 10голетний добросовестный
Почетная грамота Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, 2010, Приказ Минсельхоза России 08 ноября 2010г№ 1738-н




-

Персональные профили исследователя

Web of Science: AAO-1703-2020
Scopus: 57195942001
РИНЦ: 428013
ORCID: 0000-0002-7446-1593
MathSciNet:

Место работы и должность

Главный научный сотрудник - заведующая лабораторией технологии производства мяса птицы, Федеральный научный центр "Всероссийский научно-исследовательский и технологический институт птицеводства" Российской академии наук (ФНЦ "ВНИТИП" РАН)