14—15 октября: первая Всероссийская научно-практическая конференция «Биотехнологии для пищевой промышленности будущего: платформа для науки и индустрии»
14—15 октября: первая Всероссийская научно-практическая конференция «Биотехнологии для пищевой промышленности будущего: платформа для науки и индустрии»
Пищевые биотехнологии переживают настоящую революцию: наука предлагает прорывные решения, а бизнес ищет способы их внедрения. Однако без диалога между исследователями и индустрией многие перспективные разработки остаются в лабораториях. Институт молекулярной биологии им. В. А. Энгельгардта РАН организует конференцию, чтобы изменить эту ситуацию и создать платформу для диалога между наукой и бизнесом.
Темы:
Инновационные биотехнологии в производстве пищи;
Функциональные и персонализированные продукты питания;
Безопасность, регуляция и стандартизация;
Коммерциализация и инвестиции в пищевые биотехнологии;
Пищевые ингредиенты будущего;
Новые вызовы продовольственной безопасности.
Мероприятие призвано сформировать устойчивые связи между учёными, разрабатывающими новые технологии в области биосинтеза, ферментации и генной инженерии с одной стороны и производителями, заинтересованными в модернизации пищевых производств, с другой стороны. А также привлечь инвесторов, ищущих перспективные проекты.
Участие только очное. Тезисы и устных, и постерных докладов принимаются оргкомитетом до 1 октября.
Даты: 14 и 15 октября 2025 года.
Приём тезисов до 1 октября, заявок на участие до 7 октября.
Адрес: Москва, ул. Вавилова, д. 32, ИМБ РАН.
Подробности: официальный сайт — предварительная программа, личный кабинет с онлайн-регистрацией, шаблон для тезисов.
Контакты: info@bppb-conf.ru, torgaeph@gmail.com