Оганесянц Лев Арсенович
Оганесянц Лев Арсенович
![Оганесянц Лев Арсенович](/upload/medialibrary/6c9/0j9ipn7uchy4x4gkz6n24asicolkp2z9.jpg)
Телефоны
Адрес электронной почты
Академические должности
Должность
Организационная структура
Дата активности
Должность
член бюро отделения
Должность
член секции
Профиль
Научные интересы
Создание новых высокоэффективных технологий и технологических приемов, обеспечивающих повышение качества и расширение ассортимента виноградных вин, шампанского и коньяков, повышение их конкурентоспособности.
Научные публикации
• Base matrices – invariant digital identifiers of food products. / Oganesyants L.A., Khurshudyan S.A., Galstyan A.G. // News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan-series of geology and technical sciences. 2018. Т.6. рр. 6-15.
• Prospects for DNA authentication in wine production monitoring / Oganesyants L.A., Vafin R.R., Galstyan A.G. // Foods and raw materials. 2018. Т. 6, № 2, рр. 438-448.
• DNA authentication of brewery products: basic principles and methodological aproaches / Oganesyants L.A., Vafin R.R., Galstyan A.G. // Foods and raw materials. 2019. Т. 7, № 2, рр. 364-374.
• Research of technological parameters and criteria for evaluating distillate production from dried jerusalem artichoke. / Oganesyants L.A., Peschanskaya V.A., Krikunova L.N. // Carpathian journal of food science and technology. 2019. Т. 11, № 2, рр. 185-196.
• Modern Approaches to Storage and Effective Processing of Agricultural Products for Obtaining High Quality Food Products / Galstyan A.G., Aksyonova L.M., Lisitsyn A.B., Oganesyants L.A. // Herald of the Russian Academy of Sciences. 2019. Т. 89,№ 2, рр. 211-213.
• Isotope mass spectrometry application for the abiogenic alcohols detection in grape wines. / Oganesyants L.A., Panasyuk A.L., Kuzmina E.I. // News of the National Academy of Sciences of the Republic of Kazakhstan-series of geology and technical sciences. 2019. № 3. рр. 53-59.
• Multi-criteria food products identification by fuzzy logic methods / Oganesyants L.A., Semipyatniy V.K., Galstyan A.G. // Foods and raw materials. 2020. Т. 8. №1 . рр. 12-19.
• Изучение изотопного и химического состава глубинной воды озера Байкал / Оганесянц Л. А., Севостьянова Е.М., Кузьмина Е. И., Ганин М.Ю.,Чебыкин Е.П., Сутурин А.Н. // Техника и технология пищевых производств. 2021. Т.51, № 4, с. 723-732.
• Elements of DNA-technology forming quality and safe RAW materials. / Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Ганин М.Ю. // Техника и технология пищевых производств. 2020. T. 50, № 4, pp. 717-725.
• Влияние географического места происхождения на изотопные характеристики элементов этанола и водной компоненты вина. / Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д.А. // Пищевая промышленность. 2020, № 12, с. 78-80.
Сотрудничество с редакциями журналов
«Магарач. Виноградарство и виноделие».
Награды и премии
• Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 2007 г.
• Государственная премия Республики Дагестан за научно-исследовательский проект «Натуральные функциональные безалкогольные напитки для укрепления здоровья различных групп населения», 2011 г.
• Звание «Заслуженный деятель науки РФ», 2013 г.
• Дипломом и Большой золотой медалью за заслуги в развитии научных и практических связей между производителями игристых вин Франции и России, учрежденные Корпорацией Виноделов Шампани в 1895 году, 2019 г.
• Золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» Минсельхоза России.
• Награда OIV «За большой вклад в развитие виноградарства и виноделия мира», 2017 г.
• Медаль «Заслуженный изобретатель СССР», 1989 г.
• Медали ВДНХ СССР.
• Золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса Армении» Минсельхоза Армении, 2007 г.
• Медаль ВВЦ «Лауреат ВВЦ», 1993 г.
Персональные профили исследователя
• Web of Science ResearcherID: E-3911-2017.
• Scopus Author ID: 55991219000.
• РИНЦ Author ID: 510606.
• ORCID ID: 0000-0001-8195-4292.