Академия

Оганесянц Лев Арсенович

Оганесянц Лев Арсенович
академик РАН профессор доктор технических наук

Телефоны

Адрес электронной почты

Академические должности

Должность

Организационная структура

Дата активности

Должность

член бюро отделения

Организационная структура

Должность

член секции

Профиль

Научные интересы

Создания новых высокоэффективных технологий и технологических приемов, обеспечивающих повышение качества и расширение ассортимента виноградных вин, шампанского и коньяков, повышение их конкурентоспособности.

Научные публикации

BASE MATRICES - INVARIANT DIGITAL IDENTIFIERS OF FOOD PRODUCTS / Oganesyants L.A., Khurshudyan S.A., Galstyan A.G. // NEWS OF THE NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES OF THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN-SERIES OF GEOLOGY AND TECHNICAL SCIENCES. 2018. Т.6. рр.6-15
Prospects for DNA authentication in wine production monitoring / Oganesyants L.A., Vafin R.R., Galstyan A.G. // FOODS AND RAW MATERIALS. 2018. Т.6, №2, рр.438-448
DNA authentication of brewery products: basic principles and methodological aproaches / Oganesyants L.A., Vafin R.R., Galstyan A.G. // FOODS AND RAW MATERIALS. 2019. Т.7, №2, рр.364-374
RESEARCH OF TECHNOLOGICAL PARAMETERS AND CRITERIA FOR EVALUATING DISTILLATE PRODUCTION FROM DRIED JERUSALEM ARTICHOKE / Oganesyants L.A., Peschanskaya V.A., Krikunova L.N. // CARPATHIAN JOURNAL OF FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY. 2019. Т.11,№2, рр.185-196
Modern Approaches to Storage and Effective Processing of Agricultural Products for Obtaining High Quality Food Products / Galstyan A.G., Aksyonova L.M., Lisitsyn A.B., Oganesyants L.A. // HERALD OF THE RUSSIAN ACADEMY OF SCIENCES. 2019. Т.89,№2, рр.211-213
ISOTOPE MASS SPECTROMETRY APPLICATION FOR THE ABIOGENIC ALCOHOLS DETECTION IN GRAPE WINES / Oganesyants L.A., Panasyuk A.L., Kuzmina E.I. // NEWS OF THE NATIONAL ACADEMY OF SCIENCES OF THE REPUBLIC OF KAZAKHSTAN-SERIES OF GEOLOGY AND TECHNICAL SCIENCES. 2019. №3. рр.53-59
Multi-criteria food products identification by fuzzy logic methods / Oganesyants L.A., Semipyatniy V.K., Galstyan A.G. // FOODS AND RAW MATERIALS. 2020. Т.8. №1. рр.12-19
Изучение изотопного и химического состава глубинной воды озера Байкал / Оганесянц Л. А., Севостьянова Е.М., Кузьмина Е. И., Ганин М.Ю.,Чебыкин Е.П., Сутурин А.Н. // Техника и технология пищевых производств. 2021. Т.51, № 4, с.723-732
ELEMENTS OF DNA-TECHNOLOGY FORMING QUALITY AND SAFE RAW MATERIALS / Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Ганин М.Ю. //Техника и технология пищевых производств. 2020. T.50, №4, pp.717-725
ВЛИЯНИЕ ГЕОГРАФИЧЕСКОГО МЕСТА ПРОИСХОЖДЕНИЯ НА ИЗОТОПНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЭЛЕМЕНТОВ ЭТАНОЛА И ВОДНОЙ КОМПОНЕНТЫ ВИНА / Оганесянц Л. А., Панасюк А. Л., Кузьмина Е. И., Свиридов Д.А. // Пищевая промышленность. 2020, №12, с.78-80

Премии и награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, 2007 г.
Государственная премия Республики Дагестан за научно-исследовательский проект «Натуральные функциональные безалкогольные напитки для укрепления здоровья различных групп населения», 2011 г.
Звание «Заслуженный деятель науки РФ», 2013 г.
Дипломом и Большой золотой медалью за заслуги в развитии научных и практических связей между производителями игристых вин Франции и России, учрежденные Корпорацией Виноделов Шампани в 1895 году, 2019 г.
Золотая медаль «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» Минсельхоза России
Награда OIV «За большой вклад в развитие виноградарства и виноделия мира», 2017
Медаль "Заслуженный изобретатель СССР", 1989 г.
Медали ВДНХ СССР
Золотая медаль "За вклад в развитие агропромышленного комплекса Армении" Минсельхоза Армении, 2007 г.
Медаль ВВЦ "Лауреат ВВЦ", 1993

Персональные профили исследователя

Web of Science: E-3911-2017
Scopus: 55991219000
РИНЦ: 510606
ORCID: 0000-0001-8195-4292
MathSciNet:

Место работы и должность

руководитель научного направления, ВСЕРОССИЙСКИЙ НАУЧНО-ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИЙ ИНСТИТУТ ПИВОВАРЕННОЙ, БЕЗАЛКОГОЛЬНОЙ И ВИНОДЕЛЬЧЕСКОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ ФИЛИАЛ ФГБНУ «ФЕДЕРАЛЬНЫЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР ПИЩЕВЫХ СИСТЕМ ИМ. В.М. ГОРБАТОВА» РАН

Награды

Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени